1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Сергей Тупальский – таможня лакомый кусок

сергей тупальский таможня фотоСтоличное ведомство, возглавляемое Тупальским Сергеем,- таможенная служба города, которая находится в юрисдикции ГФС Украины, является одним из передовых государственных бюджетообразующих институтов. С задачей – защищать экономические интересы государства, как отмечает Сергей Тупальский, таможня столицы сегодня справляется на твердую «четверку»: только в этом году планируется за счет уплаты грузополучателями пошлин пополнить бюджет на 35,5 млрд грн, что на 22% больше по сравнению с прошлым годом.

Сергей Тупальский – таможня начала работать

Кроме того, как только Киевскую городскую таможню ГФС возглавил Сергей Тупальский, таможня начала более заметно и эффективно перестраивать свою работу по новым стандартам. Так начала работать таможенная реформа, о необходимости которой одновременно заявляли как правительство Украины,  так и международные и отечественные эксперты. К тому же, на проведении реформ в таможне настаивали Международный Валютный Фонд и специальная миссия США.

Когда в столичном ведомстве в качестве временно исполняющего обязанности главы Киевской городской таможни был назначен Сергей Тупальский, таможня, находящаяся в прямом подчинении Государственной Фискальной Службы Украины, началась информационная пиар-кампания по очернению Тупальского Сергея, – в таможенных реформах начали искать «подводные камни» и создавать этому чиновнику негативную репутацию в глазах украинского общества.

Сергей Тупальский – таможня дело “хитрое”

В том, что вокруг Тупальского Сергея и таможни столицы собирается столько негатива в интернет СМИ, надо найти того, кому это выгодно. И кто заинтересован в том, чтобы господин Тупальский покинул этот пост. И сразу невольно начинаешь думать о двух людях, заинтересованных в отставке Тупальского: его непосредственный руководитель Роман Насиров, возглавляющий Государственную Фискальную Службу Украины, и Главный Прокурор Юрий Луценко. У этих государственных чиновников высшего ранга действительно есть основания желать освобождения Тупальским его ответственного поста. Причем, несмотря на то, что Насиров является ставленником экс-премьера Яценюка, а Луценко получил свою высокопоставленную должность, благодаря принадлежности к правящей партии Блока Петра Порошенко, их цели по смещению Тупальского совпадают. Только каждый из них желает на освободившееся место поставить своего ставленника, более сговорчивого и лояльного к интересам двух главных постмайдановских партий. Теперь остается наблюдать, насколько Тупальский окажется «крепким орешком» и сможет выдержать двусторонний прессинг, чтобы продолжить свое успешное выполнение реформ в таможне столицы.

1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Отзывов (2)

  1. […] смещения с места руководителя столичной таможни Сергея Тупальского ради своей креатуры, то такое решение устроило и […]

  2. […] высокопоставленные лица, которым будет выгодно, если Сергей Тупальский не выдержит прессинга в СМИ и подаст в отставку. […]

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.